В Батайске прокуратура выявила серьезные нарушения при строительстве жилых домов

01/19/2011 - 15:29

Прокуратура Ростовской области в ходе проверки выявила ряд нарушений при строительстве жилых домов в микрорайоне Солнечный г. Батайска.

Проверка показала, что на земельном участке в г. Батайск, по шоссе Восточное, 19 (микрорайон Солнечный) за счет средств дольщиков производилось строительство жилых домов усадебного типа. В 2008 году строительство жилых домов было завершено. Однако условия проектной документации по благоустройству и строительству объектов социально-культурного и бытового назначения территории застройщиком не выполнены. Школа и детсад не построены, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в микрорайоне возведены линии холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения и энергоснабжения, но до настоящего времени эти коммуникации не переданы застройщиком в муниципальную собственность.

В Батайский городской суд в интересах граждан, проживающих во второй очереди строительства микрорайона, направлен иск об обязании застройщика выполнить условия проектной документации по благоустройству и строительству объектов социально-культурного и бытового назначения. В иске также поставлен вопрос о передачи коммуникационных линий в муниципальную собственность.

Одновременно в суд предъявлен иск об обязании администрации города осуществить асфальтирование дороги и установить на участке, прилегающем к микрорайону Солнечный, автобусные остановки.

Источник: 
автор: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: