Скандал в Ростове-на-Дону - начальство военкомата и медкомиссии попалось на взятке

01/19/2011 - 13:31

Они брали с каждого призывника 80 тысяч рублей. И за это помогали молодым людям уклониться от армии. Так утверждает следствие. Взятки брали начальник отдела военкомата в Ростове-на-Дону и председатель медкомиссии.

Они чётко распределили роли. Врач подписывал фиктивное медицинское заключение, а его сообщник расписывался в военном билете, где утверждалось, что призывник к службе в армии непригоден, сообщает Интерфакс. Перед этим молодым людям задавали вопросы: «Зачем вам терять год? Для чего идти в армию?» и намекали на деньги. Тех призывников, у кого требуемой суммы не было или которые платить взяточникам не хотели, отправляли в армию. Пусть даже они и не совсем здоровы. Вымогателей задержали в момент получения очередной взятки. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье получения взятки группой лиц по предварительному сговору. За это нарушителям закона может грозить от семи до 12 лет тюрьмы. Или штраф до миллиона рублей.

До этого оба руководителя никогда не привлекались к уголовной ответственности и имели отличную репутацию, отмечают местные сетевые СМИ.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: