Оштрафован координатор донского Левого Фронта

01/17/2011 - 21:45

17 января в судебном участке № 3 Кировского района г. Ростова-на-Дону продолжилось рассмотрение административного дела в отношении координатора ростовского отделения движения Левый Фронт Владислава Рязанцева по поводу его задержания на Дне Гнева 12 ноября 2010 года.

Напомним, что 12 ноября Рязанцев был задержан на площади Советов после общения с представителями СМИ «для проверки подлинности паспорта», после чего доставлен в ОМ-3 (Кировское), где на него был составлен подложный административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ. В своих показаниях и рапортах «свидетели» и сотрудники милиции указали, что Рязанцев «с 19.10 до 20.00 проводил митинг без разрешающих документов» (хотя был задержан раньше), а «участники митинга громко выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции».

В процессе рассмотрения дела мировой судья Леури заслушала объяснения сотрудника милиции Креца, который дал явно заученные и не соответствующие реальности показания. Крец заявил, что Рязанцев «на митинге негативно высказывался в адрес милиции и непристойно выражался при задержании». Другой милиционер по фамилии Богачёв вообще не смог ничего рассказать о «несанкционированных действиях».

Напомним, на предыдущем заседании суда дали показания сотрудники ОМ-3 Кициев и Шурдуков, которые в общем выразили поддержку требованиям Дня Гнева и сказали, что оппозиционер пришёл на площадь «выражать гражданскую позицию». Добавим, что все четверо сотрудников не имели никакого отношения непосредственно к задержанию Рязанцева, хотя в рапортах указали обратное.

В своем выступлении Рязанцев обратил внимание судьи Леури на тот факт, что свидетели дают противоречивые и неубедительные показания. Тем не менее, судья заявила, что доверяет сотрудникам милиции, после чего вынесла постановление, в котором признала Рязанцева виновным в «организации несанкционированного митинга», и оштрафовала на тысячу рублей.

Отметим, что лидеру движения «Тихий Дон» Артуру Зыкову, организовавшему несанкционированное массовое шествие по городу после митинга памяти погибшего студента Максима Сычёва 28 декабря мировой суд Пролетарского района г. Ростова-на-Дону назначил штраф также в размере тысячи рублей.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: