Свадебный фотограф и директор театра подозреваются в мошенничестве

01/14/2011 - 11:18

В незаконном получении субсидии для оплаты части стоимости жилья подозревается ростовчанин. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, для получения субсидии на жилье из бюджета, мужчина предоставил в различные государственные инстанции и один из банков документы о том, что он работает менеджером по рекламе в одном из ростовских театров. Благодаря этому аферист получил государственную субсидию для оплаты части стоимости жилья. Из бюджета было перечислено порядка 500 тысяч рублей, которые подозреваемый потратил на покупку двухкомнатной квартиры. Как выяснилось в ходе проверки, справка о месте работы действительности не соответствовала.

«Директор театра фиктивно приняла ростовчанина на работу в качестве обыкновенной «мертвой души». Мужчина числился в штате учреждения, ему шел стаж, но на работу он не ходил, а положенную по этой должности заработную плату руководитель театра складывала в свой карман», – рассказал и.о. начальника оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям (по городу Ростову-на-Дону) ГУВД по Ростовской области Дмитрий Стрельников.

Сотрудники УНП ГУВД по Ростовской области узнали, что ростовчанин на самом деле занимался съемкой и фотографированием свадебных торжеств. Имя подозреваемого не называется, однако в пресс-службе ГУВД уточнили, что в отношении фотографа возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении директора театра дло возбуждено по двум статьям – также «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: