Ростовчанин пытался заживо сжечь экс-возлюбленную

01/14/2011 - 11:05

Первое в новом году уголовное дело по статье «Угроза убийством» направили в суд сотрудники отдела дознания ОМ №5 УВД по г. Ростову-на-Дону. Ростовчанин обвиняется в том, что пытался заживо сжечь свою бывшую девушку и зарезать ее нового парня.

Как рассказали в пресс-группе УВД по Ростову, 35-летний бывший военнослужащий и девушка, бухгалтер по профессии, начали встречаться в 2008 году, однако отношения не сложились. Спустя несколько месяцев после расставания мужчина явилсяв дом экс-возлюбленной с угрозами, а еще через пару недель произошла драматическая развязка. Снова придя к девушке, подозреваемый увидел ее с новым молодым человеком.

«Вадим отозвал девушку, чтобы поговорить тет-а-тет. Разговор у бывших любовников не заладился. Юля развернулась и пошла обратно. Она чувствовала, что Вадим идет за ней. Когда девушка обернулась, чтобы попросить бывшего оставить ее в покое, ей в лицо ударила струя бензина. Вадим стоял перед девушкой, сжимая в руках пятилитровый галлон с бензином. Парень набросился на Юлю, повалил ее на землю и приставил зажигалку к ее лицу. «Я обещал тебе любовь до гроба», – орал Вадим и судорожно чиркал зажигалкой у Юли над головой», – рассказали в пресс-группе УВД по Ростову.

Девушку спас намокший кремень: зажигалка не сработала, а затем ее выбил из рук новый парень Юли. Вадим бросился на защитника с охотничьим ножом, однако молодой человек выбил его из рук. Скрутить поджигателя помог сосед, прибежавший с веревкой во двор. Мужчины вызвали милицию и затем передали задержанного в руки прибывшим стражам правопорядка.

В пресс-группе уточнили, что ранее Вадим К. к уголовной ответственности не привлекался. В данный момент он находится под подпиской о невыезде и регулярно является в районный отдел милиции для проверки. В соответствии с санкцией статьи мужчина может получить срок до двух лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: