Начальник ГУВД Дона уволил 18 руководителей областной милиции

01/13/2011 - 12:57

Начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин в результате пятимесячного инспектирования подразделений и отделов милиции региона, принял решение уволить 18 руководителей различного ранга в структуре ведомства, сообщает во вторник пресс-служба донского главка.

Лапин начал практику внезапных проверок с момента назначения на новую должность в июне 2010 года. За это время он посетил все 54 городских и районных отделов внутренних дел.

В результате проверок были выявлены многочисленные нарушения и недочеты в работе ряда территориальных подразделений. Из наиболее распространенных - небрежное оформление документов, беспорядок в помещениях, дефицит профессиональных знаний у милиционеров.

"Проведенный анализ показал, что не все руководители по своим деловым качествам соответствуют занимаемым должностям, кое-кто утратил навыки работы, потерял наступательность в борьбе с криминалом, утратил доверие населения. По результатам инспекторских поездок я принял решение освободить от занимаемых должностей 18 руководителей, в том числе: по аппарату ГУВД - семь руководителей подразделений, по области - 11 начальников городских, районных УВД-ОВД" - приводит слова Лапина пресс-служба.

Вакантными стали должности начальников подразделений управления ГИБДД, отдела по лицензионно-разрешительной работе, отдела связи и спецтехники, отдела спецучреждений и конвоирования и других подразделений.

"По районным отделам милиции, принята отставка начальников ОВД по Зимовниковскому, Каменскому, Аксайскому и другим районам. Кроме того, в отставку отправлено около 50 руководителей рангом пониже: заместители начальников УВД-ОВД по криминальной милиции, милиции общественной безопасности, тыловой службы, кадровых аппаратов и другие", - отмечает пресс-служба.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: