В Донецке задержан педофил

01/11/2011 - 16:31

Сотрудники уголовного розыска ОВД по Донецку по горячим следам задержали местного жителя. Он подозревается в попытке изнасилования 10-летней школьницы, сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

Как следует из материалов дознания, вечером 1 января в дежурную часть ОВД обратилась местная жительница. Заплаканная 30-летняя женщина рассказала сотрудникам милиции, что она три часа назад отправила свою 10-летнюю дочь к своей матери в другой район на маршрутном такси. Но полчаса назад бабушка позвонила и сказала, что девочки до сих пор нет. По словам начальника криминальной милиции ОВД по Донецку Алексея Стаценко, по тревоге был немедленно поднят весь личный состав райотдела милиции. Оперативники прочесывали каждую улицу, каждый закоулок, расположенные по маршруту Газели, на которой ехала школьница. Водитель сказал, что девочка вышла на своей остановке. В пяти метрах от дома сотрудники милиции обнаружили разбросанные вещи ребенка: шапку, разорванный пакет с подарком. Свидетельница, вышедшая на той же остановке, сказала, что мимо нее, выкрикивая ругательства, пробежал пьяный молодой человек. Им оказался 25-летний житель Донецка, работающий грузчиком в одном из продовольственных магазинов.

Парень рассказал милиционерам, что он погнался за девочкой, но ей удалось от него убежать и он не знает, где она. Девочку нашли в заброшенном доме. На ней была разорвана одежда. Школьница рассказала милиционерам, что когда она шла домой, ее догнал какой-то пьяный парень. Он повалил ее на землю и разорвал на ней брюки от пояса до самых колен. Пока незнакомец возился с собственными штанами, ей удалось вырваться и убежать. Сейчас парень арестован, возбуждено уголовное дело.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: