В Ростове-на-Дону милиция работает в усиленном режиме

12/16/2010 - 15:35

Сотрудники УВД Ростова-на-Дону продолжают работать в усиленном режиме по приказу Алексея Лапина, начальника ГУВД по Ростовской области.

Пресс-служба управления сообщает, что улицы и скверы города круглосуточно патрулируют около 2000 сотрудников милиции и около 340 патрульных экипажей. Их основная задача — незамедлительно пресекать все попытки нарушения общественного порядка.

Пока что серьезных нарушений, а также каких-либо публичных акций, по информации управления, не допущено. В общей сложности в органы внутренних дел угодило 177 граждан, из которых 40 — за административные правонарушения. Из всех поступивших кол-во человек русской национальности составляет 101 человек, а кол-во кавказцев — 76.

Сотрудники милиции не скрывают, что минувшие сутки были очень неспокойными. Интернет сообщения то и дело информировали о митингах шествиях и массовых драках то у Дворца Спорта, то в Парке Горького или на Театральной площади. Некоторые особенно впечатлительные интернет-деятели сообщали об убийстве 8 человек, изнасиловании 10 девушек. По версии блогеров в Батайске накануне стояло полторы тысячи машин с кавказскими номерами, и некая банда была готова вот-вот ворваться в Ростов. Ни одно из этих сообщений не нашло реального подтверждения.

В ближайшее время специальные службы выявят IP-адреса. С которых поступали сообщения с националистическими и экстремистскими лозунгами. От руководителей популярных социальных сетей потребуют отслеживать и удалять сообщения соответствующего характера.

"Милиция продолжает работать в режиме усиленного варианта. Беспорядков на Дону мы не допустим. Попытки организовать несанкционированные митинги, массовые драки будут жестко пресекаться – в полном соответствии с действующим законодательством", - подчеркнул А. Лапин.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: