В Ростове на Военведе разыгралась драма с захватом заложников

12/15/2010 - 15:16

Стали известны подробности нападения на отделение банка в Ростове-на-Дону в районе Военведа.

Пресс-служба УВД по г. Ростову-на-Дону сообщает, что вчера вечером, 14 декабря, около 18:00 в отделение банка, расположенного по ул. Таганрогской, вошел молодой мужчина. В одной руке он держал большую черную сумку, в другой – травматический пистолет. Он сразу же выстрелил в ногу охраннику, затем бросил сумку перепуганным сотрудникам банка и потребовал быстро наполнить ее наличностью.

«Банковские служащие попытались вести переговоры с нападавшим, взывали к рациональности в его поведении, но парень явно был на взводе и слушать никого не хотел», – утверждает сотрудник пресс-группы Дмитрий Логинов. По его данным, диалог с преступником позволил раненому охраннику проскользнуть внутрь помещения персонала, заперев за собой дверь. И сотрудница банка сумела незаметно нажать «тревожную кнопку», передав сигнал на пульт вневедомственной охраны.

Стражи порядка застали разбойника на месте преступления и сразу же предложили ему сдаться. В ответ он открыл огонь в сторону милиционеров и попытался сбежать. Дальнейшее развитие событий напомнило сцену из боевика. «Пробежав метров 50, разбойник взял в заложники стоявшую на остановке девушку и под дулом пистолета потребовал у одного из водителей выйти из машины. Бросив перепуганную юную особу, он прыгнул за руль авто, однако сотрудники правоохранительных органов уже блокировали все отходные пути», – описал ситуацию Дмитрий Логинов.

Злоумышленника задержали, им оказался 28-летний ростовчанин, который пояснил, что деньги ему срочно понадобились на ремонт квартиры. Молодой человек взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: