Администрация Ростовской области обсудила с народом требования по урегулированию межнациональных конфликтов

12/14/2010 - 19:59

На одном из ростовских блогов в ЖЖ появился отчет о встрече с администрацией города по поводу воскресных событий - митинга памяти Максима Сычева:

"На встрече с нашей стороны было 7 человек. Из "Русского Образа", от "Русского Сопротивления - Юг", от фанатов.

Засыпаю, сообщники… Последние два дня очень насыщенные. Буду краток.

Встреча с представителями администрации области состоялась. Не ожидали, но диалог шел на равных – точно в таких же тональностях, что и вчера. Барских замашек замечено не было.

По всем пяти пунктам наших требований начата работа. Естественно, что скажем, требование №3 «Ограничить целевой набор студентов из республик СКФО» не может быть выполнено по щелчку пальцев. Тем не менее вопрос будет ставиться в самое ближайшее время. Он будет подкреплен статистикой по успеваемости «целевиков», данными по количеству работающих по специальности в направлявшем их регионе. То есть акцент будет смещен в сторону целесообразности самого института «целевиков с Кавказа». Что, возможно, позволит решить проблему и за пределами нашего региона. Министр образования обязался собрать объективную статистику.

Некоторые трудности возникли по вопросу с лезгинкой. Действительно, трудно квалифицировать танцы на улице как нарушение общественного порядка, если часы не пробили 23.00. С другой стороны, как верно заметил Чуев, другие организации – взять тех же «Танцуй, ради жизни!», обязаны подавать уведомление о своих танцах, назначать ответственных за порядок и даже за пожарную безопасность. Что мешает также согласовывать место лезгинок? Мы ж не против самобытности! Танцуйте у себя в квартире, приятные друг другу!

Ну, а ректор РГСУ, комендант общежития и прочие – маст дай! Не они сами, естественно, а их карьера. Возможно, мы узнаем об этому уже завтра. Кстати, вице-губернатор сказал, что удивлен мягкостью наших требований в данном вопросе.

Организация по разрешению конфликтов на межнац почве с участием не только силовиков и чиновников, но и, прежде всего, общественных организаций также будет создана. И горячая линия для студентов.

Создается рабочая группа по реализации и контролю принятых решений. От нас – 3 человека. Желаем видеть широкую поддержку общества в нашем благом начинании".

Источник: http://community.livejournal.com/rostov_don/1849316.html

Напомним, что требования были следующими:

1. Мы требуем открытого суда над убийцами Максима Сычева. Преступник должен сидеть в тюрьме, все прямые и косвенные соучастники (в том числе те, кто знали и молчали) – должны быть показательно отчислены.

2. Мы требуем привлечь к уголовной ответственности ректора РГСУ и коменданта общежития, где проживал Максим, которые знали о систематических избиениях и молчали.

3. Мы требуем ограничения так называемых «целевых мест» для абитуриентов из республик Северного Кавказа при поступлении в вузы Ростова-на-Дону и Ростовской области.

4. Мы требуем от власти не препятствовать созданию русских дружин самообороны.

5. Мы требуем признать публичное исполнение лезгинки нарушением общественного порядка.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: