За смерть студента начальник службы безопасности РГСУ получил премию

12/13/2010 - 13:52

Спустя 10 дней после трагической гибели студента РГСУ Максима Сычева руководитель службы безопасности вуза был премирован. За «безупречную» службу вузовский работник получил 47 тысяч рублей.

Такой вопиющий факт стал известен во время акции памяти погибшего студента озвучил президент РГСУ Виктор Шумейко, который более 20 лет был ректором РГСУ. Теперь его должность президента почетная, но ответственные решения принимает нынешний ректор вуза Леонид Зеленцов.

«Я упрекаю службу безопасности. С ее стороны много проколов. На ученом совете мы обязательно поставим этот вопрос руководителю службы безопасности. Мне совершенно непонятно: через 10 дней после смерти Максима его, начальника службы безопасности, премировали суммой в 47 тысяч рублей. Это кощунство! Это просто безобразие!» – сказал Виктор Шумейко. В свою очередь председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области Сергей Чуев, присутствовавший на акции памяти, услышал провокационные лозунги собравшихся, но сказал, что власти должны вынести урок и сделать соответствующие выводы.

«Главное, что мы должны вынести из этого мероприятия – в нашей стране должен торжествовать принцип неотвратимости наказания и по отношению к тем людям, которые фактически убили Максима, и к тем, кто будет нарушать общественный порядок, нарушать российское законодательство», – отметил Сергей Чуев.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: