В Ростове-на-Дону прошел митинг памяти убитого студента РГСУ

12/12/2010 - 22:21

В Ростове-на-Дону участники митинга памяти погибшего студента РГСУ Максима Сычева перекрыли движение по одной из главных улиц города - Ворошиловскому проспекту.

Митингующие в количестве порядка 500 человек шествовали к администрации города, скандируя лозунги "Ростов - русский город" и "Один за всех и все за одного". При этом участники шествия взрывали петарды и дымовые пакеты. Сообщается, что шествие сопровождалось патрульными машинами милиции и ОМОНа, которые не вмешивались в происходящее.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался однокурсник Сычева, выходец из Ингушетии. По данным следствия, подозреваемый "регулярно отрабатывал на Максиме борцовские приемы" во время совместного проживания в общежитии. При этом ранее проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный отрицал наличие подобных инцидентов в общежитии.

Максим Сычев скончался после одного из таких приемов, во время которого получил травму головы. Дело возбуждено по 4 части статьи 111 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: