Максим Федоренко: Расследование в Кущевской может пойти по ложному следу

12/10/2010 - 00:25

Организация покушения на Александра Иванова могло иметь целью увести расследование кущевского дела по ложному следу.

Напоминаем, 8 декабря в Ростове-на-Дону у дома бизнесмена был обнаружен автомобиль ВАЗ с установленным гранатометом, видеокамерой и системой дистанционного управления подрывом.
Хотя А. Иванов и его партнер С. Волков имеют серьезное влияние в деловых кругах города Ростова-на-Дону, у них, по информации Национального Агентства Расследований, не было бизнес интересов в станице Кущевской и связей с кущевским ОПГ. Наоборот, у Сергея Цапка имелись амбиции расширить сферу своего влияния и потеснить ростовских авторитетов. Более того, в 2008 году на А. Иванова уже совершалось покушение, и от автоматной очереди его спасла бронированная БМВ.
По мнению источников ЮФ, предположение о том, что Иванов и Волков являются «хозяевами», «спонсорами» кущевского ОПГ, не соответствует действительности.

Учитывая, что двухнедельный срок, данный президентом Медведевым на проведение антикоррупционного расследования, истекает, складывается впечатление, что кому-то очень выгодно увести расследование из криминально-коррупционной в чисто криминальную плоскость.

Однако, предварительные результаты работы следственной бригады А. Бастрыкина уже сейчас говорят о тотальной коррупции представителей власти в Краснодарском крае. И если у Цапков и были хозяева, то не в Ростове, а в Краснодаре. И не в криминальном мире, а в лице коррумпированных чиновников и руководителей краевого МВД и прокуратуры.

Главный редактор "Южного Федерального", Максим Федоренко.

Источник: 
автор: 
admin
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: