В Ростовской области 12-летняя девочка ждет ребенка

12/08/2010 - 12:48

Ростовскую область на днях всколыхнула новость о беременной 12-летней девочке! Похоже для юной жительницы из поселка Ясногорск игра в дочки-матери очень скоро может стать правдой.

В поселке проживает не более 20 человек, и все буквально только об этом случае и говорят. В школе о беременности девочки узнали, когда ей стало плохо. Сначала подозревали аппендицит. Чиновница из органа опеки и попечительства Белокалитвинского района сообщила, что девочка проживает с приемными родителями. В селе их все считают порядочными людьми, ее родители не пьют и не курят. Они очень трудолюбивы и милосердны. У них нет своих детей, но помимо беременной 12-летней девочки в общей сложности в их семье проживает еще 3 усыновленных ребенка: грудная девочка и два мальчика восьми и тринадцати лет.

Девочка не рассказывает кто является отцом будущего ребенка, но поговаривают, что им может оказаться приемный отец или сводный брат. Сейчас это выясняет милиция.

Нет оснований для лишения родителей родительских прав. Отец ранее был судим за кражу, но по закону это не запрещает ему усыновлять детей.
Сейчас беременную девочку и ее братьев стараются оградить от общения с местными жителями поселка, так они преимущественно бабушки и дедушки, со своими строгими взглядами на такие вещи. Их общение с детьми может травмировать психику детей.

Психологи считают, что девочка не готова к родам ни морально, ни физически. Остается загадкой как ни учителя в школе, ни родители не замечали беременность девочки в течении семи месяцев.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 134 Уголовного кодекса РФ: «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». О том, кто главный подозреваемый по этому делу, остается только догадываться.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: