Ростовские реперы закидали Onyx камнями

12/06/2010 - 12:38

Поклонники группы пришли в ярость, когда увидели, что американцы отказались выступать и закрылись в своём гостиничном номере.

Настоящим побоищем чуть не закончился масштабный рэп-фестиваль в Ростове Paravozzz-2010. Милиция была явно не готова к такому повороту событий, однако беспорядков в КСК "Экспресс", ставшим местом проведения мероприятия, всё же не допустила. При этом охранники вели себя очень корректно, никому не грубили и максимально мирно пресекали конфликты, которые периодически разгорались в подогретой алкоголем толпе.

Одного из зрителей сотрудники милиции, не объясняя причин, задержали и затолкали в машину. После этого реперы как один бросились на выручку товарищу и долгое время не давали увезти его в отделение, угрожая перевернуть УАЗик. Парни просто заблокировали машину, не давая милиционерам сдвинутся с места.

Начинающие реперы вместо звёзд хип-хопа

Причиной ярости ростовских реперов живые легенды Onyx, которые должны были заявлены как хэдлайнер фестиваля. Под оглушительные крики поклонников музыканты поднялись на сцену и объявили, что отказываются выступать из-за того, что им не заплатили. Чтобы никто не подумал, что артисты пошутили, один из участников группы Sticky Fingaz разбил о сцену микрофон, после чего несколькими ударами едва не опрокинул стойку ди-джея. В скверном расположении духа Onyx покинули зал, не обращая никакого внимания на несколько сотен преданных фанатов, которые бежали за ними и буквально умоляли исполнить хотя бы несколько треков. После этого разгневанные музыканты скрылись в гостинице и продолжили игнорировать огромную толпу своих поклонников, которые сначала во всю силу лёгких скандировали название любимой группы, а потом начали бросать в окна камни и обледеневшие куски снега. После того, как один из реперов разбил стекло в здании, милиция и охрана в срочном порядке начали готовиться к разгону толпы.

Организацию фестиваля вообще трудно назвать удовлетворительной. Из заявленных в афише артистов на сцену не вышли около половины. При чём отказались от участия в фестивале звёзды российского хип-хопа, а не "зелёные" местные группки. Из-за этого большую часть времени зрителям пришлось слушать начинающих реперов, многие из которых до сих пор "умываются клерасилом" и дёргают одноклассниц за косички. Публика реагировала на их выступления сдержано, но не агрессивно, ведь все ждали, когда на сцене появятся они — живые легенды рэп-музыки Onyx. Многие зрители так утомились за эти несколько часов фестиваля, что заснули прямо в своих креслах.

При этом негативное впечатление от массы абсолютно бесталанных групп практически сгладили более опытные местные музыканты, а также их "коллеги по цеху" из Москвы, Питера и Краснодара. Выступления Гуру 21, Saint P, Скато подарили зрителям массу положительных эмоций и показали начинающим реперам, что их ждёт в будущем, если они продолжат усердно работать над своим стилем.

Группа "Триада" почти спасла концерт от провала

Особенно порадовало выступление "Триады". Парни на сто процентов отработали свой сет, заставив каждого пришедшего качать в такт головой и поднимать в воздух руки. Чувствовалось, что в Ростове их очень ждали. Оглушительный свист и крики фанатов рэп-музыки сопровождали выступление "Триады" с первых секунд и до самой последней песни. Ростовчане очень бурно реагировали на творчество парней и долго не хотели отпускать их со сцены.

Также отдельной похвалы заслуживают ведущие мероприятия Бледнолицый Панама и Кальян (хорошо известные ростовчанам как участники групп "Объединённая Каста" и "Бледнолицые НИГГА'дяи"). Парни на протяжении нескольких часов не давали публике "заснуть", активно подпевая записям, которые ставил ди-джей, а также артистам, читавшим свои треки. Ближе к концу фестиваля Панама с Кальяном очень качественно исполнили свои собственные композиции, и несмотря на то, что публика уже очень устала ждать главных действующих лиц фестиваля, у них всё же нашлись силы как следует "раскачать" зал.

Разошлись по домам зрители в отвратительном настроении, с ощущением, что их обманули. Ещё бы, ведь большая часть аудитории пришла не для того, чтобы оценить "мастерство" начинающих реперов школьного возраста, а для того, чтобы услышать легендарных Onyx. Люди простояли на морозе несколько часов и отправились по домам только тогда, когда поняли, что музыкантам плевать на них, а вот "стражи правопорядка" уже готовятся отправить их в камеры за нарушение общественного порядка.

Источник: webrostov.ru

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: