Первый зимний уик-энд заинтригует

12/03/2010 - 12:33

Зима только наступила, а кинопрокатчики уже радуют ростовчан рождественскими фильмами. Сегодня стартует показ загадочного «Санта на продажу» Жалмари Хеландера. Эта лента для тех, кто думает, что уже не верит в волшебство. Далеко в заснеженных горах Швеции, в ущелье на глубине 486 метров обнаружили находку, надежно укрытую от всех... Авторы комедии-боевика-ужасов обещают, что в Санту после просмотра поверят все.

Еще один фильм про необычного человека — новая российская картина «Зайцев, жги! История шоумена». Как можно догадаться по названию, эта история про профессионального ведущего праздников. Задумка картины напоминает старый фильм с Джимом Керри «Лжец, лжец»: вечно врущий Алексей Зайцев начнёт говорить правду и только правду, что вовсе не облегчит его жизнь и отношения с любимой...

Другая отечественная премьера, тоже комедия, — «Клуб счастья». Сюжет не блещет оригинальностью: зрителям покажут изнанку жизни популярного ночного клуба в Питере, где танцует девушка из провинции Катя. Сериал «Клуб» скрестили с замечательным советским фильмом «Карнавал», пригласили комедианта Юрия Гальцева и Анастасию Задорожную. Посмотреть на «монстра Франкенштейна» можно будет уже сегодня вечером.

А для тех, кто хочет больше экшна — боевик «Путь воина» про то, как беспощадный самурай Янг пожалел на поле боя маленькую девочку и бежал с ней в США. Но прошлое Янга не дает им жить в новой стране спокойно...

Для тех, кто в кино больше всего любит рекламу, сегодня начинается фестиваль «Каннские львы». Ростовчанам покажут самые необычные, смешные, шокирующие ролики, удостоенные высокой награды.

Не менее шокирует фильм «Чудаки 3D». Скандальная и сумасбродная команда Джонни Ноксвила покажет самые экстремальные и абсолютно безумные трюки, рискуя жизнью на потеху себе и зрителям.

Тему трюкачества продолжат в Музыкальном театре. Сегодня вечером артисты покажут оперетту «Принцесса цирка». Все в городе стремятся в цирк, чтобы посмотреть смертельный номер знаменитого мистера Х. Приходит сюда и богатая вдова графа, любви которой добивается циркач и блестящий аристократ — интриган. Интриги продолжатся и завтра: в театре М.Горького — спектакль «Идеальный муж» по Оскару Уайльду в постановке Романа Самгина из Москвы. Зрители увидят историю успешного политика, тайна неблагородного происхождении которого может быть вот-вот раскрыта, в её классическом варианте.

А в филармонии в воскресенье концерт Алексея Котлярова. Новая программа из цикла «Легенды ХХ века» посвящена творчеству Евгения Мартынова и Валерия Ободзинского. Знаменитые песни («Лебединая верность», «Эти глаза напротив») ждут встречи со своими слушателями. Для поклонников другой музыки завтра вечером — концерт рок-группы «Ночные снайперы» с программой «Армия 2009-2010» в Ростове. А в воскресенье рокеры выступят в Персиановке, так что у донских жителей есть возможность по-максимуму насладиться творчеством Дианы Арбениной.

Кроме «Снайперов» ростовчан порадует звезда этно-рока Пелагея. В воскресенье она презентует в том же Доме офицеров свой новый альбом «Тропы».

В ростовских клубах будет играть музыка на любой вкус. В «Винтаже» пятничным вечером ди-джеи из Ростова и Таганрога будут радовать гостей андеграундной электро-музыкой. В «Жаре» в ночь с субботы на воскресенье откроют зимний сезон тематической вечеринкой и розыгрышем ювелирного украшения. А в «Бас-бочке» в ночь на понедельник будет рушить стены и барабанные перепонки кибер-металл в исполнении группы Illidiance и индастриал-металл от Digimortal.

С детьми же в этот уик-энд можно сходить в цирк на шоу Суахили или же на спектакли. В субботу в Кукольном театре сказка «Аленький цветочек», в воскресенье там же — спектакль «По щучьему велению», а в Музыкальном в это время — «Русалочка».

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: