В Ростовской области главврач подозревается в растрате

12/01/2010 - 14:02

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главного санитарного врача одной из станций по борьбе с болезнями животных, который подозревается в растрате денежных средств госучреждения.

По словам начальника отдела управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Андрея Краськова, сотрудники управления узнали, что главный санитарный врач этого учреждения ремонтировал пассажирскую "Газель" своего тестя за счет средств станции. А чтобы скрыть противоправную деятельность, работник списывал денежные средства на покупку автозапчастей для служебного транспорта.

По информации пресс-секретаря ГУВД по Ростовской области Екатерины Дановой, позже главврач организовал конкурс на приобретение для станции автомобиля марки "Газель", единственным участником тендерных торгов стал его тесть. Автомобиль был куплен и поставлен на баланс предприятия. Как обнаружили оперативники УНП ГУВД по Ростовской области, для того чтобы транспорт соответствовал условиям, предъявляемым конкурсом, сотрудник станции изменил в документах и его технические характеристики.

Оперативники Управления по налоговым преступлениям подсчитали, что станции был причинен ущерб в сумме более 90 тыс. рублей. В настоящее время в отношении главного санитарного врача возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: