Ростовский предприниматель украл полмилиона долларов у Швейцарской компании

11/30/2010 - 16:47

Крупный российский представитель агропромышленной швейцарской компании обратился в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.

Представитель швейцарской компании заключил сделку с одной из ростовских организаций, занимающихся поставкой зерна. По составленному договору ростовская компания должна была совершить поставку пяти тонн отборной пшеницы. Предварительно швейцарская компания после получения информации о наличии товара должна была внести оплату в размере 80% от суммы сделки. Со стороны швейцарской компании договор был выполнен. На расчетный счет ростовской организации поступило 608 тысяч долларов США.
Полковник милиции Андрей Касич, начальник отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области рассказал, что ростовская компания и не собиралась выполнять условия договора о поставке пшеницы. Часть денежных средств были перечислены на счета юридических лиц для выполнения условий предыдущих договоров, остальные были сняты в качестве возврата займа.

В итоге, швейцарская компания лишилась полумиллиона долларов и не получила обещанный товар.
По этому случаю возбуждено уголовное дело против ростовского бизнесмена по статье 159 УК РФ ч. 4 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: