Мэр Ростова-на-Дону и посол Франции подписали контракт по строительству завода Мэр Ростова-на-Дону и посол Франции подписали контракт по строительству завода

11/25/2010 - 11:53

Посол Франции встретился с мэром Ростова-на-Дону. Донская столица и Ле Ман - города-побратимы с 30-летний стажем. Жана де Глиниасти заинтересовало ростовское вертолетостроение. Михаил Чернышев намерен перенять французский опыт водоснабжения.

В администрации Ростова-на-Дону состоялась встреча посла франции и губернатора области. Был подписан ряд важных документов. Уже точно известно ,что французская сторона построит в области завод по сжиганию ила и теперь обдумывает участие в проекте аэропорта "Южный хаб".

Францию с Ростовской областью связывает давняя дружба и совместные проекты. Один из последних - строительство на Дону цементного завода компанией "Лафарж". Затем французский дипломат и первый замгубернатора подписали двухлетнюю программу сотрудничества как власти, так и бизнесменов.

"Один из вопросов, который обсуждали сегодня, - это участие французских фирм, например, в строительстве нового аэропорта. У них опыт значительный: известные аэропорты мира, в строительстве которых они участвовали", - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ростовчан волнует также открытие визового центра. Каждый год во Францию едут около двух тысяч жителей Дона. Жан де Глиниасти, кстати, без помощи переводчика (у него дедушка был русским), отвечает, что этот вопрос уже решен на сто процентов.

"Мы за отмену визы, но, к сожалению, есть 22 государства, подписавшие Шенгенское соглашение, и надо сперва договориться", - прокомментировал посол Франции.

В обед посол Франции отправился к мэру Ростова-на-Дону. Донская столица и Ле Ман - города-побратимы с 30-летний стажем. Жана де Глиниасти заинтересовало ростовское вертолетостроение. Михаил Чернышев намерен перенять французский опыт водоснабжения.

"Заключен контракт, и будет построен французский завод по сжиганию иловых остатков после очистки сточных вод Ростова", - рассказал Михаил Чернышев.

Ближе к вечеру иностранный гость ответил на вопросы студентов ЮФУ. Молодые люди подробно расспрашивали о стажировке во Франции. 25 ноября Жан де Глиниасти возвращается домой. Теперь на Дону он станет бывать чаще. Появились новые точки государственного и делового соприкосновения.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: