В розыск объявлены двое новых подозреваемых в убийстве в Кущевской

11/22/2010 - 14:29

В рамках уголовного дела о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края объявлены в международный розыск двое подозреваемых.

Глава управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов заявил на встрече с жителями Кущевской, что фамилии новых подозреваемых - Алексеев и Рябцев. Их имена Лазутов не назвал.

Ранее СМИ писали, что к убийству может быть причастен глава ЧОП "Центурион-Плюс" Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, глава управления СК заявил на встрече со станичниками, что следствие определилось с основной версией мотива преступления - это кровная месть. "Все основные обстоятельства выяснены", - подчеркнул Лазутов.

Между тем, в Следственном комитете РФ пришли к выводу, что власти станицы Кущевской, где в начале ноября произошло массовое убийство 12-ти человек, не пытались бороться с бандой Сергея Цапка, члены которой подозреваются в этом преступлении.

Между тем в Кущевской ждут и надеются на череду громких отставок в правоохранительных органах и властных структурах.

“Когда займутся “цапковскими ментами”: подполковником Вячеславом Семенихиным и Александром Нечепоренко?” “Когда допросят Шишкина (фамилия изменена. — Прим. авт.), который сейчас работает в должности судьи Кущевского района? Ведь не для кого не секрет, что он бывший и активный участник группировки Цапка. И кличка у Шишкина раньше была Селя.

А многие чиновники уже готовят для себя отходные пути. Например, наш источник в администрации Кущевской сообщает, что глава района Ханбеков причастен к покупке 12 ноября на аукционе местного рынка (формально сделку осуществило другое лицо). Возможно, первые лица понимают, что усидеть в своих креслах после такого скандала не удастся, и рассчитывают заранее найти себе “место под солнцем”.

Вчера днем в Краснодаре началось внеочередное заседание Совета безопасности края под руководством губернатора Александра Ткачева. Он объявил о раскрытии зверского убийства и сообщил о первых отставках в местном руководстве. В числе лишившихся работы — заместитель и.о. главы Кущевского района Наливайко и начальник РУВД Бруносов. Также, по словам Ткачева, к строжайшей ответственности в дисциплинарном порядке должны быть привлечены начальник милиции общественной безопасности ГУВД Ласташ, руководители краевого аппарата ГУВД — начальник уголовного розыска, начальник оперативно-розыскной части. Губернатор отметил, что указанные лица выпустили из-под контроля криминальную ситуацию в районе.

20 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту Ростова-на-Дону еще 2-х подозреваемых по делу о жестоком убийстве 12-ти человек в станице Кущевской в Краснодарском крае. Задержанные - двое активных участников банды под руководством Сергея Цапка: это 31-летний Андрей Быков по кличке "Бык" и 24-летний Сергей Карпенко по кличке "Рис младший".

По материалам: stringer.ru

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: