"Пусть говорят": Цапки

11/19/2010 - 11:12

Глава администрации Кущевского района Владимир Ханбеков в эфире "Первого канала" попросил помочь найти виновников преступления и оказать помощь следствию.

Главный вопрос, прозвучавший вчера, 18 ноября, в ходе популярной телепередачи: как получилось, что о бесчинствах, которые банда Цапков творила в станице Кущевской в течение 20-ти лет, стало известно лишь после того, как пролилась кровь 12-ти ни в чeм не повинных людей?

На него пытались ответить гости программы: народная артистка РФ Лариса Лужина, главный редактор телеканала "Russia today" Маргарита Симоньян, депутат Госдумы Владимир Васильев, известные журналисты Максим Шевченко и Ульяна Скойбеда, приглашенные в студию жители станицы Кущевской.

В ходе дискуссии были обнародованы шокирующие подробности творившегося в станице беспредела бандитов, полного бездействия органов власти и правоохранительных структур, фактически прикрывающих криминалитет, запуганности населения, не верящего в то, что виновные в многочисленных преступлениях будут наказаны и боящегося сотрудничать со следствием.

Отвечать на заданные участниками передачи и ее ведущим Андреем Малаховым острые вопросы пришлось главе Кущевского района Владимиру Ханбекову. Его эмоциональная речь оказалась крайне неубедительной. По сути он расписался в полном бессилии органов власти справиться с ситуацией и обратился к телеаудитории с настоятельной просьбой помочь обуздать преступность.

Можно отметить, что ни один из представителей правоохранительных органов в передаче не участвовал.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: