Потерпевший выдвинул свою версию кровавой резни на Кубани

11/18/2010 - 09:38

Арестованы главные подозреваемые в деле об убийстве 12 человек в станице Кущёвская.

17 ноября решением суда арестованы главные подозреваемые в деле об убийстве 12 человек в станице Кущёвская: кандидат наук и бизнесмен Сергей Цапок (на фото), которого считают лидером местной банды и заказчиком преступления, а также депутат Сергей Цеповяз, обвиняемый в организации массовой резни, сообщают "Вести".

Заседание суда проходило в Ессентуках - подальше от мест, где возможно, на свободе ещё находятся члены банды Цапока. Напомним, самого лидера ОПГ накануне задержали в Ростове-на-Дону на одной из квартир. По непроверенной информации Цапока "сдали" првоохранительным органам местные "авторитеты", назвав возможные явочные квартиры подозреваемого.

Между тем, один из потерпевших выдвинул свою версию кровавой резни в станице Кущевская. Как говорится в заявлении родственника погибших Аметовых, зачитанном в среду в суде, причиной организации Сергеем Цапоком убийства в начале ноября 12 человек могла стать месть за погибшего в 2002 году брата.

«Потерпевший Аметов просит избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цапка, поскольку опасается за свою жизнь и жизнь своей сестры, полагает, что убийство членов его семьи является местью за якобы причастность членов его семьи к убийству брата подозреваемого Николая Цапка, который похоронен 4 ноября 2002 года», - сообщила председательствующая по делу судья Вера Данилова, передает РИА «Новости».

Кадр съёмки свадьбы Джалиля Аметова, сына погибшего фермера Сервера Аметова, и Елены Костюк. Невеста Джалиля находилась в доме, когда туда ворвались бандиты...

В свою очередь адвокат подозреваемого Алла Головина заявила, что решение о заключении под стражу несправедливо и она будет обжаловать его.

«Следователи не предоставили в суд никаких доказательств, кроме показаний потерпевшего и свидетеля, которые в 2002 году подозревались в убийстве его (подозреваемого) брата», - сказала Головина.

Кроме того, она отметила, что Николай Цапок был похоронен не 4 ноября, а 1 ноября, а умер 31 октября.

Напомним, ранее в среду губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что массовая резня на Кубани раскрыта, соответствующие оргвыводы из трагедии сделаны – а именно уволены замглавы райадминистрации и начальник местной милиции.

В этот же день глава МВД Рашид Нургалиев принял решение направить на Кубань комиссию, которая проверит работу правоохранительных органов и чиновников. В СКР заявили о возможном возбуждении уголовных дел против сотрудников милиции и чиновников района.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: