Задержан организатор убийства 12-ти человек на Кубани. Сергей Цапок мстил за брата

11/15/2010 - 13:11

Сегодня стало известно о задержании Сергея Цапка, предположительно являющегося организатором массового убийства в станице Кущевской.

Задержан главарь организованной преступной группы Сергей Цапок, подозреваемый в организации этого преступления, а также активный участник возглавляемой им ОПГ Сергей Цеповяз. Об этом сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, передает РСН.

Цапок Сергей Викторович, дата рождения 6 апреля 1976 года, образование высшее профессиональное, ООО "Частное охранное предприятие "Центурион-Плюс", охранник, депутат Совета муниципального образования Кущевский район, место жительства - Краснодарский край, Крыловский район, поселок Ключевой.

В 2009 году в Ростове-на-Дону Сергей Цапок защитил диссертацию по теме: "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя" по специальности - социология культуры, духовной жизни и стал кандидатом социологических наук.

Цеповяз Сергей Юрьевич, дата рождения 21 декабря 1974 года, образование среднее (полное) общее, ООО "Артекс-Агро", заместитель директора, место жительства Краснодарский край, Кущевский район, станица Кущевская.

12 ноября следователи объявили Сергея Цапка в розыск. В СМИ появилась информация, что разыскивают также "правую руку" лидера кущевской ОПГ Владимира Алексеева и еще около 10 членов преступной группировки.

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что задержан 5-й подозреваемый в убийстве 12-ти человек в станице Кущевской - мужчина 1977 года рождения, который занимался забоем скота. Его имя и фамилия в интересах следствия пока не сообщаются. А 12 ноября суд, изучив представленные следователями доводы и доказательства, удовлетворил ходатайство следствия об аресте Алексея и Евгения Гуровых, Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка.

Четверо подозреваемых в массовом убийстве признали свою вину. Все задержанные находятся в следственном изоляторе в одиночных камерах.

Кроме того, следователям удалось установить причину жестокого убийства. Преступники мстили за отказ бизнесмена Аметова платить дань рэкетирам.

По версии следователей, основной мишенью убийц был именно предприниматель Сервер Аметов, который не поддался требованиям местной преступной группировки. Бандиты потребовали от фермера выплачивать им ежемесячно определенный процент от его доходов. Однако Аметов не только не согласился с их требованиями, но и взял под свою зашиту еще нескольких местных предпринимателей, которые также оказались под ударом рэкетиров.

Убийца 12 человек на Кубани мстил за брата

Кровавая резня в доме Сервера Аметова произошла в день годовщины смерти брата криминального авторитета Николая Цапка.

Сергей Цапок
Банда Сергея Цапка устроила кровавую расправу над семьей фермера именно в день смерти его старшего брата. При жизни Николай Цапок был главарем ОПГ и смотрящим над станицей Кущевской.

С семьей Сервера Аметова у собиравших дань с местных фермеров братьев Цапок отношения не заладились давно. Аметов заручился поддержкой местных бизнесменов и начал сопротивляться банде Цапка.

4 ноября 2002 года Николая Цапка и его ближайщего помощника по кличке Буба расстреляли возле магазина. Николай скончался на месте, в его друг получил легкое огнестрельное ранение.

После смерти Николая, главарем банды стал Сергей Цапок.

- Бандиты считали, что смерть смотрящего над Кущевской дело рук непокорных фермеров. Убийство 12 человек не случайно произошло именно 4 ноября, - рассказал Life News источник в Кущевском РОВД. - Бандиты таким образом хотели отомстить. Видимо, у них был приказ сделать это именно в этот день, поэтому приехавшая в гости семья Мироненко стали случайными жертвами.

Двое организаторов страшного убийства 12 человек в станице Кущевская были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили Life News в СКП РФ, Сергей Цапок и Сергей Цеповяз подозреваются в причастности к этому изуверскому преступлению.

По информации Life News, задержание произошло в Ростове-на-Дону возле одной из квартир, принадлежащих Сергею Цапку.

Бандиты не пощадили даже малышей
- Группа милиционеров несколько дней следила за тремя квартирами, которые в Ростове принадлежат бизнесмену, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Подозреваемых взяли сразу же, как только они подошли к подъезду одной из квартир.

На фото: Сергей Цапок

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: