Подстава в Кущевской! Эксперты говорят в один голос!

11/12/2010 - 17:08

В доме Аметовых в Кущевской найдены 9 отпечатков пальцев рук, не принадлежащих убитым.

Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты.

Как сообщает официальный сайт СКП РФ, следователи продолжают допросы подозреваемых, проводят дополнительные осмотры места преступления. В ходе одного из осмотров криминалистами были изъяты 9 отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых. Сейчас с отпечатками работают эксперты-криминалисты.

Следствие уже определилось с основными версиями этого жестокого убийства, но пока в интересах дела они не называются, говорится в сообщении СКП РФ.

Сегодня, 12 ноября, суд, изучив представленные следователями доводы и доказательства, удовлетворил ходатайство следствия об аресте Алексея и Евгения Гуровых и Вячеслава Скачедуба. Решать вопрос об аресте задержанного Игоря Майданюка следствие намерено завтра, 13 ноября.

Эксперты-криминалисты, которые проводили экспертизу тел погибших в станице Кущевской, сделали заключение, что семья Аметовых и их гости были убиты при помощи ножей и лезвий.

Однако сами орудия преступления до сих пор не были найдены. Следователи при помощи металлодетекторов обследуют территорию вокруг дома, где произошло убийство.

По некоторым данным, общее число задержанных по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской составило 6 человек. Задержаны жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, Игорь Майданюк, 1994 года рождения. Кроме того, вечером 11 ноября были задержаны еще двое — некие братья Колбасенко.

Старшему из задержанных 24 года, а младшим нет еще и 17 лет.

Эксперты расходятся в оценках виновности подозреваемых — на условиях анонимности известный психолог допускает возможность совершения убийства подозреваемыми, в то время как сотрудник одного из спецподразделений ставит под сомнение то, что молодые люди обладают необходимыми навыками для совершения такого преступления.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: