Бывший вратарь «Ростова» Мандрыкин в ДТП сломал позвоночник

11/10/2010 - 21:20

Сегодня ночью 29-летний футболист В. Мандрыкин на своем "Порш-Кайене" в Брянске врезался в дерево. По информации ГУВД, он мог уходить от милицейской погони в состоянии алкогольного опьянения.

Это случилось в Брянске. "Порш-Кайен", которым управлял В.Мандрыкин, ехал на высокой скорости со стороны улицы Урицкого к телецентру.

Водитель не справился с управлением, иномарка врезалась в дерево и опрокинулась. В.Мандрыкина госпитализировали с переломом позвоночника и повреждением спинного мозга. Также пострадали две пассажирки: у одной из них перелом грудного отдела позвоночника, у другой - сломана ключица", - рассказали "Интерфаксу" в управлении ГИБДД города.

"Порш" вратаря привлек внимание инспекторов еще до аварии, они пытались остановить мчавшийся на высокой скорости автомобиль, но водитель проигнорировал требование.

Сотрудники милиции подали сигнал об остановке, который водитель проигнорировал и лишь увеличил скорость. А буквально через пять минут подотставшие ДПСники увидели клубы дыма - машина врезалась в дерево.

«Находился ли водитель на тот момент в состоянии опьянения - покажет экспертиза, - прокомментировали в ГИБДД интервью ИА «Наш Брянск.ru». - Однако, судя по всему, у него были веские основания для того, чтобы избежать встречи с инспекторами ДПС. Во время гонки по ночным улицам он несколько раз выезжал на полосу встречного движения, игнорируя при этом дорожные знаки «обгон запрещен».

В данный момент Мандрыкин находится в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

29-летний Вениамин Мандрыкин играет за брянское «Динамо» с 28 июля 2010 года. Футболом начинал заниматься в спортшколе «Юность» во Владикавказе, куда его семья переехала из Оренбурга.

Поначалу играл на месте нападающего, но через полгода был переведен в голкиперы. Трехкратный чемпион России, четырехкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА. В 2000 году Мандрыкин оказался в списке 33 лучших футболистов чемпионата России, был признан лучшим вратарем чемпионата России по оценкам «Спорт-Экспресс». На счету Мандрыкина — два матча за сборную России. Также он играл за ЦСКА, Томь, Ростов, Спартак-Нальчик.

В конце февраля 2009 года Вениамин перешёл в «Ростов» на правах аренды сроком на один год. 3 апреля 2009 года дебютировал в составе «Ростова» в матче 3-го тура чемпионата России с командой «Химки», завершившемся победой его команды 1:0.

По данным Википедии, Вениами́н Анато́льевич Мандры́кин (род. 30 августа 1981, Оренбург) — российский футболист, вратарь футбольного клуба «Динамо» (Брянск). За сборную России сыграл 2 матча, пропустил 1 гол.

Юлия Быкова.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: