Убийство в Кущевской раскрыто: это была банда Сумасшедшего

11/10/2010 - 18:48

В Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской. Они входили в бандитскую группировку братьев Цеповяз.

Как сообщает руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин, по оперативной информации задержанные - участники одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

По оперативной информации, во главе группировки стояли два брата по фамилии Цеповяз и их мать. Организатора банды по кличке «Сумасшедший» убили в начале 2000-ых годов.

После этого на первое место в банде вышел младший брат по прозвищу «Цепок».

Банда занималась вымогательством денег у местных фермеров. Тех, которые отказались им подчиниться, убивали. На счету группировки за последние несколько лет убийства четверых местных бизнесменов.

Фермер Сервер Аметов отказался платить дань бандитам. По словам источника Life News, свои дела Серевер Аметов вел совместно с женой Галиной, которая выполняла функции главного бухгалтера. Все деньги, все финансовые траты проходили исключительно через ее руки. Галина была решительной женщиной и наотрез отказалась платить. Аметов поддержал ее. Возможно, именно этим, по версии следствия, объясняется то, что на теле убитой Галины Аметовой эксперты насчитали 18 ножевых ранений.

"Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений. Сейчас они допрашивают подозреваемых, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления", - сказал представитель СКП.

Он также сообщил, что сейчас устанавливаются другие соучастники этого жестокого и циничного преступления.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Его расследует Главное следственное управление Следственного комитета по ЮФО и СКФО.

Юлия Быкова.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: