Сегодня – последний День милиции. Отныне будет День полиции?

11/10/2010 - 14:38

Донская милиция отметила праздник появлением двух новых генералов и изъятием 23 тысяч бутылок «Портвейна 777».

В канун Дня милиции звания генерал-майор милиции присвоено заместителю начальника ГУВД по Ростовской области по экономической безопасности, полковнику милиции Потапову Виктору Петровичу и заместителю начальника ГУВД по Ростовской области начальнику милиции общественной безопасности, полковнику милиции Скокову Михаилу Ивановичу.

Генерал-майор Скоков, 1968 г.р., уроженец Ростовской области, в органах внутренних дел - с 1990 года. У него два высших образования. Как сообщает пресс-служба ГУВД, «в том числе и юридическое». Женат, имеет дочь.

Генерал-майор милиции Виктор Петрович Потапов, 12.11.1959 года рождения. В органах внутренних дел - с 1977 года. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. В 2009 года Потапов назначен заместителем начальника ГУВД области по экономической безопасности. Женат, имеет сына.

А накануне на трассе М-4 «Дон» для проверки документов ДПС остановила два автомобиля КАМаз, в которых находились 23 500 бутылок «Портвейна 777» и «Портвейна 72». КАМАЗы шли из Кабардино-Балкарии в город Киров. Милиционеры усомнились в подлинности портвейна, отправили акцизы на экспертизу. Было установлено, что они поддельные. «Партия с портвейном арестована», - сообщает пресс-служба донского ГУВД.

Итак, сегодня российские стражи правопорядка в последний раз отмечают свой профессиональный праздник. День милиции, отмечавшийся 48 лет подряд, уходит в историю.

Уже в следующем году будет создана полиция - соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы президентом. Планируется, что документ начнет действовать с 1 марта, однако станет ли эта дата профессиональным праздником новой службы пока неизвестно.

В ходе обсуждения законопроекта возникал логичный вопрос: как будет называться профессиональный праздник работников новой службы? При этом многие высказывали мнение, что название "День полиции" будет обидным для ветеранов.

"Во внутренних ведомственных документах праздник уже сменил название на Профессиональный праздник МВД России. Но это название, конечно же, неофициальное, - подчеркнули в МВД. - Как точно будет называться профессиональный праздник полицейских и когда он будет отмечаться, пока неизвестно".

Юлия Быкова.

Источник: 
автор: 
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: