В Ростовском СИЗО зеки трудятся без отдыха

11/10/2010 - 12:20

Речь идет о многочисленных нарушениях требований действующего трудового законодательства при организации работ осужденных отряда хозяйственного обслуживания Ростовского централа.

Прокурорская проверка в ФБУ ИЗ-61/1 ГУФСИН России по Ростовской области (СИЗО-1) показала, что, несмотря на то, что накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов, длительность рабочего времени в августе, сентябре и октябре текущего года 2010 года у ряда осужденных составляла 7 часов и более того. «Систематически нарушались права осужденных на 42-часовой еженедельный непрерывный отдых», - сообщает пресс-служба.

Получается, зеки работают без выходных?

В СИЗО-1 установлены также многочисленные факты нарушения требований трудового законодательства. В частности, - ведения учета времени, фактически отработанного каждым работником, нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в силу которого, время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж и др.

В адрес начальника СИЗО-1 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства с требованием привлечения виновных к дисциплинарной ответственности.

По данным газеты «Ъ», СИЗО №1, расположенное на пр. Кировском, рассчитано на 450 мест, начальник - Игорь Поддубный.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: