Совмести спорт и отдых!

11/09/2010 - 15:42

В прошлом году в конце декабря на работе папе преподнесли необычный подарок. На коробочке гордо переливалась надпись «Powerball — кистевой тренажер». Меня удивило, что папа принес подарок домой, т.к. он, человек довольно строгий и скептичный. Неоднократно папа говорил, что тренировать мышцы рук можно только с помощью отжимания или поднятия тяжестей.

Соответственно, коробка с «шаром силы» даже не была открыта и отправилась пылиться на книжную полку.

Спустя неделю я случайно обнаружила забытый подарок. Стало интересно, из чего он сделан и как работает. Оказалось, он представляет собой шар, внутри которого имеется ротор. Когда этот ротор раскручивается до оборотов свыше 2000 в минуту, рука, удерживающая и раскручивающая Powerball получает сопротивления, благодаря которым и происходит работа мышц.

Мне с трудом верилось, с помощью какого-то шарика можно качать мышцы рук, но уже через минуту явно ощущалось, как напрягаются мышцы. По началу я даже довольно быстро устала. Он оказался весьма заразительным, оторваться от него довольно непросто.

На следующий день я обнаружила папу, крутящего в руке загадочный шар. Даже наш скептичный отец семейства не устоял перед новинкой. Теперь стали пылиться гантели, ведь из-за них устает спина, а с Powerball можно тренировать кисти рук и мышцы, особо не напрягаясь.

Я, кстати, как пианист, вскоре заметила что некоторые пассажи стали удаваться гораздо лучше. Я бы рекомендовала этот кистевой тренажер музыкантам, он здорово развивает моторику.

На сайте http://balldon.ru/ я узнала что существует 5 различных моделей, что бывают пауэрболлы с подсветкой и счеткчиком и можно даже устанавливать собственные рекорды. Мне кажется, это отличный подарок на Новый Год. Он не занимает много места, прост в использовании, легкий, к тому же выглядит очень стильно и может, например, украсить компьютерный стол.

Такой подарок в любом случае не будет пылиться в шкафу.

Заказ можно оформить на сайте http://balldon.ru/

Контактный телефон 273-16-16

Источник: 
автор: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: