В Ростове завершилась "Южная олимпиада искусств"

11/09/2010 - 10:36

В Ростове-на-Дону завершилась Южнороссийская олимпиада искусств. И хотя олимпиада проводилась впервые в нашем городе, конкуренция коллективов впечатляет - тысяча артистов претендовали на восемь золотых медалей.

Среди них и певцы, и музыканты, и танцоры. Все участники — еще не профессионалы, но уже сложившиеся творческие личности с огромным потенциалом. У жюри ушло три дня на то, чтобы выбрать лучших.

Первое место было решено отдать коллективу танцевальной студии «Талисман», который впервые на большой сцене рассказал свою «Японскую легенду». Это более чем отличный результат, ведь в олимпиаде состязалось около тысячи участников.

"Надо раскрывать себя. Не имитировать сегодняшнюю "Фабрику звезд" или всевозможные известные коллективы, которые рекламируются по ТВ. И исключение - это ряд личностей, которые показывали себя. И мы оценили их по достоинству", - пояснила судья Всероссийского фестиваля-конкурса "Южная олимпиада искусств" Эльвира Таха.

Организатором первой в России олимпиады такого рода выступила Южная окружная федерация искусств. Здесь говорят: спортивная терминология даже творческий фестиваль превратит в настоящее соревнование.

"Надо понимать, что все равно это не профессиональное искусство. Этим занимаются дети, молодежь. Приятно быть выделенным, отмеченным среди всех. Это дает рост, развитие и перспективу", - рассказал Константин Ивашев, директор Южной окружной федерации искусств, организатор конкурса.

Участники состязались сразу в вокале, хореографии, музыкально-инструментальном искусстве. Всего восемь номинаций в трех возрастных группах. Все, кто занял призовые места помимо золотых звезд получили возможность выступить в итоговом гала-концерте.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: