12 человек в станице Кущевской могли убить из-за карточного долга

11/09/2010 - 10:01

По словам представителей следствия, причиной бойни, жертвами которой стали 12 человек, стали серьезные карточные долги хозяина дома, местного фермера Серевера Аметова.

Специалисты назвали основую версию трагедии, развернувшейся в частном коттедже в станице Кущевская в Краснодарском крае. По словам представителей следствия, причиной кровавой бойни, жертвами которой стали 12 человек, стали серьезные карточные долги хозяина дома, местного фермера Серевера Аметова, сообщает портал Lifenews.ru.

По словам экспертов, в криминальном мире такой жестокий способ убийства характерен для мести за карточные долги.

Преступники наблюдали за своими жертвами. Следователи считают, что убийцы ворвались в дом фермера в темное время суток не только для того, чтобы после убийства уйти незамеченными.

По одной из версий, во двор Аметова ворвались четверо мужчин. Собаку, которая была привязана во во доре, усыпили выстрелом шприца со снотворным из ружья. Двое подельников ждали снаружи, двое других вбежали в дом, в считаные секунды оценили обстановку и выключили свет во всем доме. По мнению специалистов, убийцы могли воспользоваться приборами ночного видения, поскольку уверенно двигались по дому в абсолютной темноте.

- Окна и двери заблокировали, чтобы никто не сбежал. Люди, естественно, растерялись. Они даже сообразить не успели, что происходит, - продолжает сотрудник следственных органов. - Мужчин били ножами в легкие, при таком ударе человек даже вскрикнуть не успеет, потом перерезали артерии. На теле одного из погибших мужчин около 10 ранений, скорее всего, он оказался самым крепким.

Как ранее сообщалось, не исключено, что кровавые события развивались в 2-этажном доме по следующему сценарию. Злоумышленники проникли в особняк фермера Аметова через задний вход в тот момент, когда мужчины, собравшиеся в доме, находились в сауне. Сначала преступники (по некоторым данным их было четверо) расправились с ними, а потом, взяв с собой израненного хозяина дома Сервера Аметова, начали на его глазах убивать женщин и детей.

Также у следствия есть все основания предполагать, что трупы 12-ти человек убийцы перемещали с место на место.

Во время осмотра дома Аметовых на первом этаже в спальне и коридоре обнаружены трупы двух женщин и мужчины, они погибли от ударов ножом в грудь. В гостиной оперативники нашли трупы еще 9-ти человек, среди которых четверо несовершеннолетних детей. Двух девочек, 2005 и 2009 года рождения, задушили, взрослых и 14-летнего подростка убили ножами.

На трупе самой маленькой, 9-месячной, малышки видимых телесных повреждений не установлено. Окончательно причина ее смерти будет названа после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Интересную версию произошедшего в беседе с журналистом газеты "Московский комсомолец" высказал предприниматель по имени Александр, фамилия которого не называется. По мнению бизнесмена, слова которого передает Lenta.ru, события в Кущевской - показательная акция устрашения. Преступные группировки, стремящиеся контролировать деятельность фермеров, могли организовать резню в доме Аметовых, чтобы другие фермеры вели себя сговорчивее. Действительно, в таком случае бандитам даже неважно, поймают ли непосредственных исполнителей. Все равно функция будет исполнена - группировкам в будущем станет легче держать владельцев ферм в страхе.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: