В Новочеркасске расстреляли криминального авторитета – «смотрящего» Дона

11/08/2010 - 14:41

На глазах у прохожих неизвестные в масках практически в упор застрелили Михаила Дедова - сына известного боксера Александра Дедова. В ГУВД области не отрицают, что он был причастен к криминальному миру.

Убийство произошло примерно в 20:00 по московскому времени около одного из многоэтажных домов по Баклановскому проспекту в Новочеркасске. От пуль неизвестного погиб 30-летний Михаил Дедов, сын ныне покойного боксера тяжеловеса Александра Дедова. Якобы несколько лет назад при переделе «блатных земель» Михаил стал «смотрящим» Новочеркасска, а год назад получил «повышение» — стал областным «смотрящим». Его 26-летний телохранитель получил тяжелое ранение.

По словам очевидцев, убийца был в черной маске, с автоматом Калашникова. Он расстрелял не только мужчин, но и припаркованные у подъезда автомобили жильцов дома.

В ГУВД области называть имен пострадавших не стали, но подтвердили их причастность к криминальному миру:

- Следствие отрабатывает несколько версий. По предварительным данным, погибший 30–летний мужчина действительно был криминальным авторитетом, раненный 26–летний парень — его телохранителем. Убийце удалось скрыться, на месте происшествия обнаружено более десятка гильз, — рассказали в ГУВД области.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство».

На городском форуме жители Новочеркасска обсуждают эту новость:

«Это был сын ныне покойного Александра Дедова уважаемого в нашем городе человека, спортсмена, боксера тяжеловеса, который покончил жизнь самоубийством. Говорят, немалую долю в решении отца с играло поведение сына, теперь вот сын убит в родном городе. Несколько лет назад при очередном переделе блатных территорий, Миша Дедов стал смотрящим за городом, а год назад возглавил это движение уже в областном масштабе и вот кто-то поставил точку в этой стремительной карьера, а вместе с ней и жизни молодого человека».

«Говорят,была автоматная очередь…И это всё происходит у военного дома…на улице играли дети с родителями…ужас!»

«Во время этого я была на улице! Я сейчас расскажу…У нас во дворе есть «роща»…и в доме есть щель. Так вот один подавал команды из щели другому (который был в роще) и ровно в 19.00 мужчина весь в чёрном выбежал из рощи и начал стрелять. Попал в этого мужика, тот упал и по асфальту пополз за машину. В машину насквозь попало 3 пули. Это было так ужасно…».

Напомним, этим летом в Ростове также из автомата была расстреляла машина 62-летнего Сергея Бегиджанова. Неизвестный, предположительно, на жигулях четырнадцатой модели из Калашникова очередями буквально изрешетил иномарку. Погибли 37-летний водитель и 17-летний внук бизнесмена. Самому Сергею Бегиджанову чудом удалось выжить благодаря тому, что он находился на заднем сиденье BMW -735. Это преступление так и осталось нераскрытым.

Юлия Быкова.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: