Жители Ростовской области получили более 144 млн. рублей по программе техмодернизации села

11/03/2010 - 14:24

В Ростовской области с начала 2010 года благодаря реализации областной программы, направленной на техническую модернизацию села, донские аграрии приобрели 355 единиц сельхозтехники, произведенной в регионе.

"Региональная программа субсидирования затрат селян, выбравших донскую сельхозтехнику, стартовала в июне 2010 года. Из областного бюджета для ее реализации было выделено 300 млн. рублей на возмещение 20% стоимости приобретаемых сельхозмашин. Напомним, что ранее губернатор внес в документ очень важное изменение: субсидированию подлежат затраты на всю сельхозтехнику местного производства, приобретенную с начала года", - сообщила пресс-секретарь Минсельхозпрода области Мариам Ананян.

Как сообщил заместитель главы области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов, за время действия программы донскими сельхозтоваропроизводителями приобретено 214 зерноуборочных комбайнов и 11 тракторов производства компании "Ростсельмаш", а также более 130 единиц другой сельхозтехники областного производства. На сегодняшний день селянами уже получены субсидии в размере 144,3 млн. рублей.

По данным Минсельхозпрода Ростовской области, лидерами в приобретении техники по губернаторской программе стали Зимовниковский (17 единиц техники), Зерноградский (15 ед.), Азовский (11 ед.), Песчанокопский (10 ед. и готовят документы еще на 10 ед.), Кагальницкий и Константиновский (по 9 ед.) районы.

По словам М. Ананян, в ближайшей перспективе, после одобрения поправок к бюджету 2010 года депутатами Законодательного собрания, изменятся требования к площади используемой пашни как к критерию для получения субсидий с 500 га до 200 га – в случае приобретения комбайнов и тракторов, с 500 га до 100 га – в случае приобретения другой сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в 2011 году планируется продолжить работу по обновлению машинно-тракторного парка донских хозяйств в виде субсидирования части затрат на приобретение сельхозтехники областного производства, причем на эти цели в областном бюджете также будет заложено порядка 300 млн. рублей.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: