Прокуратура Ростовской области требует наказать ростовских чиновников

11/03/2010 - 14:04

В Ростовской области прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности ряд чиновников мэрии г. Ростова-на-Дону за отсутствие контроля за землепользователями, не платившими аренду за землю.

"В ходе прокурорской проверки установлено, что меры, направленные на своевременное взыскание задолженности по договорам аренды земельных участков, расторжение данных договоров, обращение в арбитражный суд для признания должника банкротом, администрацией г. Ростова-на-Дону не предпринимаются", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Общая сумма задолженности арендаторов земельных участков перед администрацией Ростова-на-Дону за 2010 год возросла на 321 млн. рублей и в настоящее время превысила 1,44 млрд. рублей.

Всего за истекший период текущего года в судебном порядке мэрией взыскано только 246 млн. рублей. В связи с выявленными нарушениями закона областной прокуратурой в адрес мэра г. Ростова-на-Дону внесено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Одновременно в представлении поставлен вопрос о привлечении директора департамента имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону, заместителя мэра по вопросам экономики и первого заместителя мэра к дисциплинарной ответственности.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: