Байки из склепа, клиника и песок-Хэллоуин по-ростовски

10/28/2010 - 15:18

Хэллоуин берет свои корни в традициях древних кельтов. Его история началась на землях современной Великобритании и северной Франции. Праздник известен также, как «День всех святых» отмечают в ночь с 31 октября на 1-ое ноября. Отмечается в основном в Великобритании и США, но встречается также в Японии, Южной Корее, Австрии, Новой Зеландии и т.д.

Хэллоуин, принято отмечать в карнавальных костюмах, с шумом и весельем. А его основным символом является всем известный светильник в виде тыквы - «Светильник Джека».

Празднование «Дня всех святых» не обошло и ростовчан, хотя в России праздник не так популярен как, например, в США. Многие жители города уже распланировали свой вечер на грядущие пятницу, субботу или воскресенье, кто-то только собирается подыскивать подходящее заведение, ну а кто-то уже успел даже приобрести маскарадный костюм. Выходные обещают много веселья! Ростовские клубы активно готовятся к встрече зловещего праздника, создают уникальные развлекательные программы для своих посетителей.

Мне посчастливилось пообщаться с управляющими некоторых ростовских клубов, расспросить их о запланированной программе и задать несколько вопросов касательно их личного отношения к празднику.
«Хэллоуин стал для нас почти народным праздником» - говорит Владимир, арт-директор ночного клуба Chester Pub. - «Я уже 3-й год занимаюсь управлением клубов и не люблю повторяться. Программа этого года будет выгодно отличаться от предыдущей».

Празднование Хэллоина в Chester Pub продлится два дня. В пятницу, 29-го октября, в клубе выступит краснодарская группа «Беспризорники», исполняющая музыку в стиле алко-ска-фанк. Вечер назван «Capitan's helloween». Его ведущим будет Капитан Морган. Ожидаются конкурсы, призы, подарки. Плюс специальные цены на коктейли! На входе желающим предложат фейс-арт. А также Dj Йа Мино выступит с горячим хеллоуинским сетом.

Суббота — вечеринка «Байки из склепа». Вас поразят декорации — их элементами будут живые люди. Будет возможность выиграть приз за лучший костюм. А весь вечер вы сможете наслаждаться музыкой формата Chester Pub.
- А как вы относитесь к запрету на появление в клубах лиц, не достигших возраста 18 лет?
- Это безусловно правильный подход. Мы не допускаем подрастающее поколение в наше заведение и вообще не ориентируемся на такую аудиторию.
- А как вы относитесь к Хэллоуину?
- Я люблю вечеринки в костюмах, в том числе и Хеллоуин. Мне бы хотелось чтобы они стали более распространены в Ростове. - говорит Владимир.
- А вы будете в костюме?
- Конечно! (улыбается) Я и весь персонал будем в костюмах обязательно!

Алексей Соловьев является управляющим сразу двух заведений — ирландского паба Cork Irish Pub, и кафе-клуба «Боржч». Тем не менее в обоих заведениях ожидается совершенно разная яркая программа.
«Я считаю, что Хеллоуин это чисто клубный праздник. Его нет смысла праздновать дома.» - говорит Алексей.
- А как вы относитесь к запрету на появление в клубах лиц, не достигших возраста 18 лет?
- Я считаю, что это правильно. В клубах употребляют спиртное, курят... Мы не допускаем в клуб лиц младше 18 лет, обязательно проверяем паспорта. - говорит Алексей.

В день рождения клуба Cork, в пятницу ожидается выступление различных рок коллективов, таких например как Art-клиника. 30-го числа в честь ирландского Хеллоуина «Самайн» выступит фолк-группа из Харькова Spiritual Seasons. В воскресенье в клубе выступят Хоботс. Все три дня ожидаются различные конкурсы на самый смешной танец, лучший костюм и т.д.

В «Боржче» 29-го октября выступит живой коллектив трио Euphoria, вход бесплатный. 30-го, в субботу — официальное празднование Хэллоуина, программа «Чертово Колесо». В этот день, кстати, выступит сам Алексей Соловьев, а также Владислав Кульнев (театр поэзии «Окрыленные мысли»). Известный декоратор Славик «Отец» будет презентовать свои уникальные сувениры. Иллюзионист Олег Штейнберг продемонстрирует свое мастерство фокусника. Любопытной затеей мне также показалась так называемая «песочная анимация» на подсвеченном стеклянном экране. В субботу также выступит настоящий профессиональный гусляр Владимир Белогор (Новочеркасск).

На входе желающим предлагается make-up. Помимо всего прочего, вы сможете насладится уникальным фильмом 1921 года «Nosferatu — симфония ужаса» в уютной атмосфере «Боржча».

В завершении трехдневного празднества в воскресенье будет представлен к просмотру знаменитый фильм «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви».

Юлия Вольваченко

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: