Прокуратура Ростовской области потребовала от управления ООО «ЮгЖилСервис» производить расчеты за коммунальные услуги в соответствии с законом

10/28/2010 - 08:54

Прокуратура потребовала от управления ООО «ЮгЖилСервис» производить расчеты за коммунальные услуги в соответствии с законом

По поручению прокуратуры области, прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка информации ГТРК «Дон-ТР» под заголовком «Управляющие компании заставляют ростовчан доплачивать за «перетоп» домов».

В сообщении указывалось, что управляющей организацией ООО «ЮгЖилСервис» необоснованно производится расчет платы за отопление на ул. Водников г. Ростова-на-Дону.

Проверка показала, что в управлении ООО «ЮгЖилСервис» находятся многоквартирные дома № 22(а), 24 на ул. Водников г. Ростова-на-Дону, которые оснащены общедомовыми приборами учета отопления.

В соответствии с действующим законодательством плата за коммунальные услуги должна вноситься ежемесячно. Однако в нарушение требований закона ООО «ЮгЖилСервис» производит расчет платы за отопление только в отопительный сезон, при этом значительно завышая платежи по коммунальным услугам и не применяя показатели, предусмотренные формулой расчета платы за отопление.

В связи с изложенным в адрес директора ООО «ЮгЖилСервис» прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Результаты рассмотрения представления контролируются прокуратурой.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: