В Батайске чиновника будут судить за взятку в 150 тыс. рублей

10/27/2010 - 13:48

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела физической культуры и спорта администрации г. Батайска Евгения Жирова, который обвиняется в получении взятки в размере 150 тыс. рублей.

"Установлено, что 27 апреля 2010 года Жиров, являясь начальником отдела физической культуры и спорта администрации г. Батайска совместно с заместителем главы администрации г. Батайска по социальным вопросам Тимуром Гагацевым получили от индивидуального предпринимателя взятку в размере 150 тыс. рублей за согласование размещения торгового павильона и дальнейшее общее покровительство в его бизнесе", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Преступные действия чиновника пресекли сотрудники ОРЧ № 2 (по БЭП) при ГУВД по Ростовской области. Привлечь к уголовной ответственности и направить на скамью подсудимых второго чиновника не удалось, поскольку Гагацев скрылся от органов предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. После установления места нахождения Гагацева он также будет привлечен к установленной законом ответственности.

В настоящее время уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 290 (получение взятки) УК РФ направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: