По требованию прокуратуры г. Шахты в постановления мэра внесены изменения, защищающие права предпринимателей перевозчиков

10/27/2010 - 11:33

Прокуратурой г. Шахты при проверке законности постановлений мэра г. Шахты, регламентирующих проведение конкурса на право осуществления в городе регулярных перевозок пассажиров и багажа автобусами и маршрутными такси выявлены нарушения.

Установлено, что конкурс на момент проверки еще не состоялся, однако постановлением мэрии определен порядок дачи устных разъяснений претендентам по конкурсной документации, в то время как закон предусматривает исключительно письменные разъяснения и запрещает какие-либо переговоры.

Более того, в обязательный перечень документов, которые должны предоставить претенденты, включены документы, подтверждающие соблюдение лицензионных требований, несмотря на то, что наличие у претендента лицензии уже предполагает соблюдение таких требований, поскольку деятельность по перевозкам пассажиров в соответствии законом подлежит обязательному лицензированию.

Таким образом, включение в конкурсную документацию в обязательный перечень указанных документов, излишне и не основано на законе, что создает дополнительные барьеры для субъектов предпринимательской деятельности и является недопустимым.

В связи с выявленными нарушениями прокурором г. Шахты на незаконные постановления администрации принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права перевозчиков защищены.

В настоящее время администрацией изданы постановления о внесении изменений в данные нормативные правовые акты.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: