В Ростовской области депутаты планируют увеличить штраф за нелегальную реализацию алкоголя

10/25/2010 - 13:28

В Ростове-на-Дону состоялось заседание комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству городской Думы под председательством Игоря Бережного, на котором депутаты предложили увеличить штрафы за нелегальную реализацию алкоголя.

"В первом полугодии 2010 года комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения выдано 59 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на 138 объектов. В соответствии с новым законодательством, которое призвано снизить потребление алкоголя у населения, размер государственной пошлины на выдачу лицензий увеличился в несколько раз", - сообщила главный специалист комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения Карина Лешевич.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе аппарата Ростовской-на-Дону городской Думы, во избежание реализации контрафактной продукции комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации города совместно с органами внутренних дел усилен контроль за легальностью оборота и качеством реализуемой продукции на территории Ростова-на-Дону. Разработан план совместных проверочных мероприятий.

Также с целью пресечения нелегального оборота спиртосодержащей продукции на официальном интернет-портале администрации города размещен перечень организаций-производителей, продукция которых в ходе мониторинга качества и безопасности признавалась не соответствующей требованиям ГОСТ, а также сведения об организациях, имеющих лицензии на производство, хранение и поставки алкогольной продукции на территории Ростовской области.

Депутаты отметили необходимость увеличения размера штрафа за нелегальную продажу алкогольной продукции и предложили комитету по торговле и бытовому обслуживанию администрации города обратиться с такой инициативой в вышестоящие инстанции.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: