Выставка фигурок из соленого теста

10/25/2010 - 13:25

Фигурки из теста, которые нельзя есть, но можно трогать и восхищаться, выставлены на всеобщее обозрение в ростовской библиотеке имени Гагарина. В экспозиции - персонажи славянской мифологии. А вместе с ними - статуэтки-русалки, японские нецкэ, куклы, обереги, маски. Почти двести работ выставила Марина Романенко и назвала их собрание "Волшебный мир моей души".

"Это легенды, мистика, фантастика, ну и надеюсь, что это красота. Тайны, какие-то сказки, какие-то красивые сны, мечты - вот мой мир". - признается автор.

Практически все поделки - из соленого теста. Побывав в печи, они обрастают цветами, ветками, перьями, камушками, бусами. Тестопластикой Марина занялась недавно, но говорит, что ломать, резать и крошить любила с самого детства. Теперь с детства ей помогает сын Данил, по совместительству - идейный и творческий вдохновитель.

"Я павлинов делал маме на вазу, пауков тоже на поделку, на картины, мотыльков всяких, бусы тоже делал для негритянки", - рассказывает мальчик.

Кроме теста, Марина работает и со словом. Фигурные герои совсем скоро оживут на страницах двух книг, которые готовятся к печати. А пока прототипов можно разглядять на выставке, они ждут гостей до середины ноября.

Источник: 
автор: 
admin
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: