Эмбарго на вывоз зерна Путин продлил до июля 2011 года

10/25/2010 - 10:51

Во время рабочего визита в Ростовскую область премьер-министр Рф Владимир Путин навестил донских индюков на предприятии "Евродон" и заявил о продлении моратория на вывоз зерна из России.

Как отметил глава правительства, в России собрано уже более 60 млн тонн зерновых и, с учетом переходящих остатков прошлых лет, страна полностью обеспечивает себя необходимыми запасами.

«Еще раз подчеркиваю – зерна в России достаточно, в том числе и для нужд животноводства, – заявил Владимир Путин, – однако мораторий на вывоз зерновых необходимо сохранить, и вчера я подписал указ о продлении его действия до 1 июля 2011 года».

Премьер отметил, что необходимо также продлить субсидии на транспортировку зерна внутри страны.

Владимир Путин обратил внимание на отставание в сроках проведения осенней посевной кампании. Из-за отсутствия осадков в этом году озимых в России будет посеяно на 4 млн га меньше, чем в предшествующие годы.

«В связи с этим необходимо принять ряд компенсационных мер во время сева яровых. Уже сейчас есть решение, что для проведения весенней посевной кампании будет дополнительно выделен 1 млрд рублей. Кроме того, для обеспечения аграриев необходимыми ресурсами по 1 млрд рублей будет выделено для увеличения уставного капитала Росагролизинга и Россельхозбанка», – добавил глава правительства.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: