Операция «Канализация»

10/23/2010 - 14:22

Ростовский Водоканал отключил самовольных пользователей сети .

ОАО "ПО Водоканал" г. Ростова-на-Дону произвел отключение от канализационной сети самовольно присоединенной канализационной линии добровольного некоммерческого товарищества (ДНТ) "Лесовод", построенной, как уверяют в Водоканале, без согласования с ним, "с грубейшими нарушениями строительных и санитарных норм".
Работники производственного предприятия "Канализация" спустились в колодец, затампонировали и заделали раствором отверстие самовольно врезанного канализационного выпуска с улицы Взлетная. Стоки ДНТ "Лесовод" перестали поступать в канализационную сеть города, обслуживаемую Водоканалом.

Генеральный директор ЗАО "Азово-Балтийская водная компания" (предприятие, работающее с абонентами Ростовского Водоканала) Андрей Сухенко объяснил причины, которые вынудили Водоканал пойти на эту жесткую меру.
Еще в июле прошлого года Ростовским Водоканалом были выданы ДНТ "Лесовод" технические условия подключения к канализационной сети и предложено заключить договор о подключении. Однако, как выяснилось, в нарушение законодательства канализационная линия диаметром 200 мм по ул. Взлетная была построена собственниками земельных участков, входящих в состав ДНТ "Лесовод", еще до получения технических условий при отсутствии проектной документации и соответствующих разрешений. Линия была самовольно присоединена к сети водоотведения.

Грубейшее нарушение строительных норм выразилось в несоблюдении уклонов, поворотов и прохождения линии в грунтах. Еще более вопиющи были нарушения санитарных норм: линия сооружена в недопустимой близости от водовода. В случае аварийной ситуации фекальные воды могли попасть в водопроводную сеть.

Неоднократные обращения Ростовского Водоканала к руководству ДНТ "Лесовод" с требованием о привидении канализационной линии в соответствие с нормами либо об отключении самовольного присоединения были проигнорированы.
Поэтому Водоканалом и было принято решение — отключить самовольную врезку.
- Ростовский Водоканал ведет активную работу по выявлению самовольных присоединений к сетям водопровода и канализации. С начала 2010 года было выявлено более трехсот таких подключений. Все они были отключены. Мы призываем юридических и физических лиц не присоединять свои объекты к системам водопровода и канализации без соответствующей разрешительной документации, согласованной с Водоканалом. Приходите в Водоканал, оформляйте все законно, чтобы избежать неприятностей, пользоваться услугами водоснабжающего предприятия открыто и легально, — подчеркнул Андрей Сухенко.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: