В одной из номинаций фестиваля неигрового кино в Ростове выиграла телерадиокомпания «Дон-ТР»

10/14/2010 - 15:22

В Ростове торжественно завершилось "Свидание с Россией". Имена победителей первого всероссийского фестиваля неигрового кино были названы вечером 13 октября. На суд жюри были предложены 30 лучших документальных фильмов о России режиссеров со всей страны.

В Ростове торжественно завершилось "Свидание с Россией". Имена победителей первого всероссийского фестиваля неигрового кино были названы вечером 13 октября. На суд жюри были предложены 30 лучших документальных фильмов о России иркутских, питерских, вологодских, московских и донских режиссеров. Работы были разбиты на пять номинаций. За номинацию "Портрет на фоне пейзажа" присуждался приз - бронзовая Ростовчанка. За статуэтку боролись пять кинолент. Одна из них - фильм телерадиокомпании "Дон-ТР" "Веруй твердо".

"То, что заинтересовало нас - это как простые люди стремятся сохранить наследие предков в себе. И я рад, что наша съемочная группа была оценена жюри по достоинству", - рассказал режиссер ГТРК "Дон-ТР" Олег Афанасьев.

Однако главный приз получила лента документалистов из Санкт-Петербурга "Нярма". Организаторы обещают в 2011 году вновь собрать на фестивале лучшее неигровое кино. Не исключено, что "Свидание с Россией" получит постоянную ростовскую прописку.

Источник: 
автор: 
admin
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: