Почему никому не нужна Б. Садовая?

10/13/2010 - 10:47

Как выяснилось, главная автодорога Ростова-на-Дону не имеет правоустанавливающих документов (документы, выдавае­мые государственными органами и закрепляющие права и обязанности правообладателей, в том числе и объектов недвижимости. Основным П.Д. является свидетельство о госу­дарственной регистрации права).

Прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону через суд намерена обязать администрацию района зарегистрировать автомобильную дорогу по Большой Садовой, поскольку отсутствие правоустанавливающих документов на автомобильные дороги создает препятствия для их надлежащего содержания и ремонта. В пресс-службе прокуратуры Ростовской области уточнили, что ранее надзорное ведомство вносило по поводу отсуствия регистрации права собственности на дороги представление мэру Ростова-на-Дону.

Однако до настоящего времени ситуация не исправлена, что и стало основанием для обращения в суд. Результаты рассмотрения иска контролируются прокуратурой. Странно, что до сих пор одна из главных улиц Ростова остается так долго без хозяина. И хозяина пытаются найти в принудительном порядке. Например, пока государственные структуры лишь планируют строительство платных трасс в стране, иркутский предприниматель Алексей Котельников перешел от слов к делу. Купил кусок дороги, отремонтировал за свой счет и поставил шлагбаум. Будем надеяться, что одна из самых любимых улиц жителей и гостей Ростова попадет в надежные и заботливые руки!

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: