Рецепт сырников с изюмом

09/07/2012 - 13:28
Читать u-f.ru на

Ингредиенты:
творог – 250 гр.;
яйца – 3 шт.;
мука – 5-7 ст. л.;
изюм – 50 гр.;
сахарная пудра – 3 ст. л.

Так же для соуса к сырникам с изюмом нам понадобятся сметана (можно жирные сливки) и мед в равных пропорциях.

Изюм нужно промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа. Далее, протереть через сито творог, добавить в него яйца и все перемешать.
Изюм нужно высушить и добавить к творогу и перемешать. Теперь в получившуюся массу добавить сахарную пудру и муку. Перемешать все до однородной массы и положить в холодильник на час.

Разогреть сковороду, добавить растительного масла. Разогреть масло. Из творожной массы вылепить сырники и обжарить в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники лучше выложить сначала на салфетку (для того, что бы убрать излишек масла) и только потом на тарелку.

Что бы сделать соус, нужно в разогретую сковороду положить сметану и мед, все смешать до однородной массы и нагреть.

Соус нужно полить готовые сырники.

Приятного аппетита!

Автор: Сергей САХАРКОВ