Французская кухня. Кассуле

19/01/2011 - 13:56
Читать u-f.ru на

Ингредиенты

* Курица – 1 шт.
* Вырезка свиная – 450 г
* Бобы – 450 г
* Сосиски – 450 г
* Масло сливочное – 2 ст.л.
* Лук – 1 шт.
* Вино белое сухое – 1 стак.
* Паста томатная – 1 ст.л.
* Гвоздика измельченная – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Тмин – 1 ст.л.
* Соль и смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Замочите бобы на ночь.

Шаг 2
Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.

Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).

Шаг 4
Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.

Шаг 5
Курицу, свинину и сосиски измельчите.

Шаг 6
Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.

Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.

Шаг 8
Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 9
В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.

Шаг 10
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.

Автор: Сергей САХАРКОВ