Французская кухня. Кассуле
Ингредиенты
* Курица – 1 шт.
* Вырезка свиная – 450 г
* Бобы – 450 г
* Сосиски – 450 г
* Масло сливочное – 2 ст.л.
* Лук – 1 шт.
* Вино белое сухое – 1 стак.
* Паста томатная – 1 ст.л.
* Гвоздика измельченная – 1 ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Тмин – 1 ст.л.
* Соль и смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Замочите бобы на ночь.
Шаг 2
Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).
Шаг 4
Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.
Шаг 5
Курицу, свинину и сосиски измельчите.
Шаг 6
Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.
Шаг 7
В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.
Шаг 8
Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 9
В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.
Шаг 10
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.