Греческая кухня. Греческий салат

01/19/2011 - 13:41

Ингредиенты

* Салат листовой – 1 пуч.
* Помидоры – 3 шт.
* Огурцы – 2 шт.
* Перец сладкий, желтый – 1 шт.
* Лук репчатый, красный – 1 шт.
* Сыр фета – 200 г
* Маслины – 100 г
* Лимон – 1 шт.
* Масло оливковое – 50 мл
* Орегано – по вкусу.
* Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Выложить в глубокую салатницу. Руками крупно порвать салат. Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам. Добавить в салат маслины.

Шаг 2
Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.

Шаг 3
Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

Совет к рецепту

Используется любой зелёный листовой салат.

Для приготовления салата можно использовать болгарский сладкий перец любого цвета, но желтый придаст ему яркий и красочный вид.

Если огурцы с жесткой или горьковатой кожицей, срежьте ее.

Лук лучше использовать красный или белый, т.к. эти сорта обладают более сладким и нежным вкусом, в отличие от обычного, и именно их рекомендуется добавлять в салаты.

Сыр фета бывает разным по солености, поэтому учтите это при добавлении в салат соли. Можно использовать фетаки или вымоченную брынзу. Не спрашивайте, что лучше - это дело вкуса. Вы ведь не задумываетесь, какую колбасу добавлять в «наш оливье».

Орегано придаёт салату приятный пряный вкус. Эта специя, добавленная даже в большем количестве, не портит вкуса блюда. Для тех, кто не знает, что это такое, сообщим, что вкус пиццы - это вкус сыра моцарелла и орегано.

Такие продукты, как макароны, картошка и другие, часто встречающиеся в рецепте греческого салата, вряд ли имеют с ним что-то общее.

Пряности (а орегано именно пряность) в блюда добавляют для придания определенного, ярко выраженного вкуса. Две пряности с сильным вкусом просто перебьют друг друга и Вы не ощутите вкус самого блюда. Поэтому добавлять перец, чеснок, или что-то другое надо осторожно, скорее всего, такие добавки на любителя. Из серии если очень хочется то можно.

Как любое народное блюдо, один рецепт может отличаться от другого. Все зависит от личных пристрастий, главное, чтобы было вкусно.

В заключение можно сказать, что любой салат, сделанный в России будет неправильным, ведь у нас другие помидоры, парниковые огурцы, да и остальные продукты не из Греции. Но тот салат, который мы для Вас приготовили, действительно очень вкусный. Кстати, есть вариант греческого салата, который не перемешивают, но он совсем по другому готовится.

Источник: 
автор: 
Рецепты
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: