Яичные «пельмешки»

19/01/2011 - 13:23
Читать u-f.ru на

Ингредиенты

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 1 ст.л.
* Мука – 1 ч.л.
* Сыр дор-блю – 30 г
* Груши – 0.3 шт.
* Чеснок – 2 зуб.
* Соль – 1 щепотк.
* Масло растительное для жарки – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Сыр с плесенью нарежь произвольными кусочками, грушу – мелким кубиком, а чеснок раздави.

Шаг 2
Обжарь на рафинированном масле чеснок, добавь сыр и грушу. Готовь пару минут, пока сыр не расплавится. Секрет: В качестве начинки также можешь взять мясной фарш, креветки, семгу, шпинат, любой сыр и овощи.

Шаг 3
Яйца разбей, добавь молоко, муку, соль и перемешай до однородной массы.

Шаг 4
Вылей небольшое количество яичной массы на сковородку, слегка подпеки «блинчик» и на одну из половинок положи ложку начинки.

Шаг 5
Закрой начинку второй половинкой, немного примни получившийся пельмешек и переверни его. Таким образом приготовь три пельменя.

Шаг 6
Готовые пельмешки выложи на тарелку и подай с зеленью и свежим болгарским перцем.

Автор: Сергей САХАРКОВ