Салат с креветками и яблоками

19/01/2011 - 13:11
Читать u-f.ru на

Ингредиенты

* Яблоки зеленые – 0.5 шт.
* Креветки тигровые – 5 шт.
* Помидоры черри – 4 шт.
* Салат латук – 10 г
* Салат руккола – 10 г
* Сахар – 1 щепотк.
* Соль – 1 щепотк.
* Перец – 1 щепотк.

Для соуса:

* Сок апельсиновый свежевыжатый – 200 г
* Сахар – 50 г
* Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления

Шаг 1
Помидоры очистите от кожицы.

Шаг 2
Креветки очистите, надрежьте со стороны спинки (но не до конца) и удалите черный выводящий канальчик.

Шаг 3
С помощью французской ложки сделайте из яблок шарики.

Шаг 4
На разогретую сковородку высыпьте немного сахара и обжарьте в нем яблочные шарики – поверхность фруктов должна карамелизироваться.
Секрет: Выбирайте зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое.

Шаг 5
Обжарьте креветки.

Шаг 6
Листья салата выложите в тарелку, добавьте креветки, яблоки и заправьте апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпарите наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), растворите сахар и добавьте кусочек сливочного масла.

Автор: Сергей САХАРКОВ