Вдова Листьева и Разбаша открыла ресторан

11/19/2010 - 10:25

Открывшийся в столице в сентябре этого года итальянский ресторан «Донна Маргарита» на паритетных началах принадлежит ресторатору Аркадию Новикову и Альбине Назимовой — вдове тележурналистов Владислава Листьева и Андрея Разбаша. Успешный декоратор вложила в проект помещение, принадлежащее ее семье, а также разработала интерьер. Новиков создал концепцию и наладил бизнес-процессы.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», владеющая заведением компания «Апулия» на паритетных началах принадлежит известному ресторатору Аркадию Новикову и вдове журналистов и совладельцев телекомпании «ВИД» Владислава Листьева и Андрея Разбаша Альбине Назимовой. «Помещение на улице 1905 года долго пустовало, новый супруг Альбины не знал, что с ним делать. Мы с Альбиной давно дружим, она попросила моей консультации. Мне показалось, что место очень подходит для ресторана», — пояснил «Маркеру» Аркадий Новиков. Средний чек в ресторане составляет 1–1,5 тыс. руб.

Альбина Назимова — автор многих интерьеров, в частности ресторанов «Эль Гаучо» и фитнес-клуба «World Class Романов». В свою очередь, для Новикова «Донна Маргарита» — далеко не первый опыт совместного бизнеса. Так, в 2005 г. вместе с компанией Ligne Rosetзанимается дизайном интерьеров Новиков открыл на Кутузовском проспекте ресторан Cafe Roset. Примерно тогда же ресторатор объединился с главой X5 Retail Group Львом Хасисом, чтобы запустить сеть супермаркетов премиум-класса «Глобус Гурмэ», однако через два года решил продать свою долю в этом бизнесе.

Источник: 
автор: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: